Масло черного тмина

Купить масло черного тмина

Черный тмин выращивают в основном в южных странах, благодаря жаркому и сухому климату. Именно в таких условиях развиваются сильные стороны компонентов, входящих в состав семян черного тмина. В последнее время черный тмин начали культивировать и в США. Это прежде всего связано с огромной популярностью этого растения. Среди определенного круга людей существует навязанное мнение о том, что купить качественное масло черного тмина можно только в определенных странах. Какое масло черного тмина лучше? Мы постараемся максимально достоверно описать процедуру создания масла чернушки (другое название этого продукта), и почему качественное масло трудно купить даже в тех странах, где выращивают тмин. Масло в основном получают методом холодного отжима из семян черного тмина. Купить масло черного тмина можно в нашем интернет магазине товаров для здоровья.

Также на сайте вы можете узнать, какая цена масла черного тмина встречается в сети интернета

Итак, черный тмин – однолетнее растение, время посева которого в разных странах отличается из-за разницы климата и температуры окружающей среды. В основном сеют с сентября по ноябрь, в некоторых странах посев может затянуться до зимы. После посева растение поливают только до появления цветов. А с формированием оболочки для семян полив полностью прекращается. Собирают урожай семян черного тмина раз в году, в некоторых странах 2 раза в году. Эксперты отмечают важность правильного срезания растения в нескольких сантиметрах от земли. После жатвы срезанные растения черного тмина высушивают по определенной технологии, с постоянным переворачиванием. Проходит время, и коробочки с семенами начинают раскрываться. Далее начинается процесс изготовления самого масла. Существуют три варианта, одним из которых пользуется производитель:

  • производство масла на месте
  • реализация семян другому производителю для производства масла
  • реализация семян в страну-потребитель для производства масла

С помощью этих трех вариантов можно получить первоклассный продукт. Какой производитель масла черного тмина является лучшим? Нет разницы, где производят масло, важно соблюдение строгих правил в производстве. Название никак не влияет на качество процесса производства продукта. Не существует королевского масла черного тмина. Это просто маркетинговый ход и название торговой марки.
Тмин выращивают в основном:

  • Египет, Судан, Эфиопия
  • Ирак, Иран, Сирия, Турция, Израиль
  • Пакистан, Индия

Анализ цен на масло черного тмина в сети интернета

Для удобства нами проведен анализ цен среди интернет магазинов, интернет-порталов типа prom.ua, agro-ukraine.com, ua.all.biz, olx.ua, flagma.ua.
Все цены переведены в стоимость за 100 мл продукта.
при покупке 100-125 мл масла черного тмина цена составляет от 220-250 гривен за 100 мл
при покупке 200-250 мл цена 127-175 гривен
при покупке 500-1000 мл цена 100-190 гривен за 100 мл
Самым ценным является масло, полученное методом первого холодного отжима. Если масло получено путем воздействия высоких температур, теряются ненасыщенные жирные кислоты. В книге, изданной несколько лет назад в Египте, описывались несколько методов получения масла черного тмина. Один из них включал в себя применение растворителя гексана. Далее путем нагрева гексан испарялся, и оставалось только масло. Как вы считаете, масло, полученное таким методом, можно применять в качестве природной добавки?

Применение и вкусовые качества масла черного тмина

Масло имеет приятный янтарно-светлый цвет со специфическими вкусовыми качествами. По вкусу одновременно острое, сладко-горькое, с терпкими нотками. Читая различную литературу,  мы узнаем, что масло из черного тмина с давних пор применялось людьми при различных заболеваниях. Один из основных ключевых факторов – это наличие антиоксидантных свойств.  Также продукт используют как средство при аллергии, астме, диабете, при головных болях, гипертонии, пищеварительных расстройствах, ревматическом артрите. Кроме того, принимая масло, можно существенно повысить иммунную систему, убрать в организме воспалительные процессы и защитить свой организм от различных инфекций.

Масло из черного тмина часто используют и в косметических целях:

  • для кожи
  • для волос

Семена, из которых получают масло, имеют несколько названий:

  •  черный тмин,
  • черный тмин калонджи,
  • черные луковые семена.

   Nigella sativa (черный тмин) – это небольшое растение с бледно-фиолетовыми, синими или белыми цветками, которое растет в Восточной Европе, Западной Азии и на Ближнем Востоке.

Помощь при кожных заболеваниях

цена масло черного тмина

Экзема. Согласно небольшому исследованию,  проведенному в 2013 году, при котором сравнивались терапевтические преимущества масла тмина с терапевтическими свойствами лекарственных средств, отпускаемых по рецепту, масло хорошо помогает при таком заболевании.

Угри. Исследования показывают, что противомикробное и противовоспалительное действие масла из черного тмина может хорошо помочь при акне. В одном исследовании 58% участников оценили такое лечение как положительное, а 35% считают, что их результаты были умеренными.

Псориаз. Исследование, проводимое в 2012 году, показало положительную динамику при лечении.

10 причин купить масло черного тмина

10 важных преимуществ лечения маслом тмина:

  1. Борьба с разными бактериальными инфекциями

✔ Согласно исследованиям, масло из черных семян обладает хорошей способностью бороться с различными бактериальными инфекциями, даже такими, которые лекарственно-устойчивые, как MRSA. «Конечно, не все масла или добавки будут иметь такую антимикробное действие», – говорит Тревор Кейтс, автор книги «Чистая кожа изнутри». «Мы всегда пытаемся взглянуть на то, как мы можем уменьшить использование антибиотиков и просто использовать их, когда они специально указаны», – говорит она. «И лучше, когда это возможно, использовать естественные вещи, которые имеют антимикробные преимущества».

  1. Сокращение рубцов

✔ Чтобы не было рубцевания от мелкого пореза, рекомендуется наносить масло тмина на место разреза как только рана начинает заживать. Это не то средство, которое можно наносить, когда у вас открытая рана, но как только она начнет заживать, при нанесении масла, рана правильно затягивается.

  1. Снятие аллергенных реакций

✔ В исследованиях принимало участие 152 человека, которые страдали различными аллергиями. При приеме масла черных семян участники чувствовали облегчение, как при респираторных симптомах, так и при экземе. Эффективные дозы варьировались от 18-36 мг на 0.5 кг массы тела один раз в день.

  1. Помощь при сбрасывании веса

✔ Исследование, проведенное у 90 женщин с ожирением, показало, что добавление масла черного семени к низкокалорийной диете приводит к значительней потере веса, чем просто диета. И исследование, проведенное с 250 мужчинами, также показало, что прием масла черного семени отдельно или в сочетании с куркумой приводит к снижению веса и к уменьшению факторов риска развития диабета.

  1. Ослабление боли в груди

✔ Согласно исследованию 52 женщин, при циклической мастальгии боль в груди, которая может являться симптомом ПМС, может быть облегчена, если употреблять масло из черных семян. Масло, прикладываемое к болезненным участкам 2 раза в день, также эффективно, как диклофенак (противовоспалительный препарат).

  1. Уменьшение симптомов ревматоидного артрита

✔ При применении 500 мг масла черного тмина в капсулах 2 раза в день проходит опухоль в суставах и исчезает утренняя скованность. В исследовании принимали участие 40 женщин, страдающих ревматоидным артритом. Болезнь – это аутоиммунная реакция, и масло помогает модулировать и стимулировать иммунную систему.

  1. Облегчении от диспепсии и изжоги

✔ Прием масла черного семени помогает при растройствах желудка, облегчает диспепсию и другие симптомы, которые могут включать расстройство желудка или изжогу. Исследование 70 человек, страдающих от таких состояний, обнаружило, что 5 миллилитров масла ежедневно приносили облегчение и уменьшали негативное воздействие H. pylori, бактерии, которая может привести к язвам.

  1. Улучшение памяти

✔ Исследование, проведенное 20 здоровыми добровольцами, показало, что ежедневное потребление масла черного тмина улучшает память и внимание. Доза составляла 500 мг 2 раза в сутки. Научные исследователи пришли к выводу, что его следует продолжить изучать с целью предотвращения или замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

  1. Усиление мужской фертильности

✔ Масло черного семени традиционно используется при лечении мужского бесплодия, и исследование показало, что оно действительно эффективно. В группе из 64 мужчин с проблемами фертильности масло значительно улучшило качество и увеличило количество сперматозоидов и другие маркеры фертильности.

  1. Снижение уровня холестерина

✔ В исследовании принимали участие 88 взрослых людей с уровнем холестерина выше 200 мг/дл. Масло черного семени снизило общий уровень холестерина в среднем на 4,78%, холестерина ЛПНП «плохой» на 7,6% и триглицеридов на 16,65%. Дневная доза приема составляла 2 грамма в день.

Список литературы использованной для написания статьи:
  1. Носаль М.А., Носаль И.М., Лекарственные растения и способы их применения в народе, под редакцией академика АН УССР Дроботька В.Г.-Киев, 1965
  2. Энциклопедия народной медицины, Р.В. Чумаков Т.Ф. Корчагин.-М.:АНС, 1992
  3. Довженко В., Довженко А. Мир целебных растений.-Минск:Беларусь, 2000
Summary
product image
Aggregate Rating
5 based on 4 votes
Brand Name
Черный тмин
Product Name
Масло черного тмина
Price
UAH980 140
Product Availability
Available in Store Only
X
Есть вопросы? Закажите звонок
Не заполнено поле - Закажите звонок и мы вам перезвоним.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы скоро перезвоним Вам!
(999)999 99 99